Passo a passo para a emissão
do Receituário Agronômico
O Receituário Agronômico é um documento obrigatório que acompanha a comercialização de defensivos agrícolas e a sua prescrição.
Conforme a Lei 7.802/89, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (M.A.P.A.), deve ser realizada por profissionais legalmente habilitados, como: técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e engenheiros florestais.
Seu principal objetivo é assegurar o uso correto dos agroquímicos, minimizando o uso indiscriminado desses produtos, bem como os riscos de sua aplicação. Para tanto, é específica para cada cultura ou problema, devendo conter recomendações técnicas adequadas.
Sabendo que você precisa estar em conformidade com as exigências legais vigentes,
disponibilizamos um Checklist exclusivo, contendo passo a passo para a emissão do receituário agronômico.
Se você quer mais praticidade e segurança na emissão do Receituário
Agronômico, conheça o Agroreceita.
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O receituário agronômico é um documento obrigatório que acompanha a compra de defensivos agrícolas e a sua prescrição, conforme a Lei 7.802/89, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (M.A.P.A.), deve ser realizada por profissionais legalmente habilitados,
como: técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e engenheiros florestais. Seu principal objetivo é assegurar o uso correto dos agroquímicos, minimizando o uso indiscriminado desses produtos, bem como os riscos de sua aplicação. Para tanto, é específica para cada cultura ou problema, devendo conter recomendações técnicas adequadas.
Sabendo que você precisa estar em conformidade com as exigências
legais vigentes, disponibilizamos um Checklist exclusivo, contendo
passo a passo para a emissão do receituário agronômico,
documento obrigatório para a prescrição dos defensivos agrícolas.
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O que é o Receituário Agronômico?
O receituário agronômico é um documento obrigatório que acompanha a
compra de defensivos agrícolas e a sua prescrição, conforme a Lei
7.802/89, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
(M.A.P.A.), deve ser realizada por profissionais legalmente habilitados,
como: técnicos agrícolas, engenheiros agrônomos e engenheiros
florestais. Seu principal objetivo é assegurar o uso correto dos
agroquímicos, minimizando o uso indiscriminado desses produtos, bem
como os riscos de sua aplicação. Para tanto, é específica para cada cultura
ou problema, devendo conter recomendações técnicas adequadas.
Baixe o Check List contendo os itens essenciais para a
emissão do Receituário Agronômico, conforme conteúdo obrigatório
previsto no Artigo 66, do Decreto Federal 4.074/02.